Кухни мира / Белорусская кухня – Сырники из овсяных хлопьев и творога на завтрак школьнику
Сырники могут стать прекрасным вариантом завтрака для школьника. Основное достоинство блюда в том, что оно удивительно сытное и полезное, что так актуально, когда отправляешь ребенка в школу. При всем этом также дети всегда очень любят сырники, и с удовольствием их кушают, в особенности с какао или соком.
Что нужно для приготовления порции сырников?
- 50 грамм сырников; - 2 чайные ложки муки; - ложка столовая геркулеса;
- чайная ложка масла сливочного; - половина куриного яйца.
Как готовить блюдо?
Перетираем через сито творог, смешиваем его с мукой, яйцом и овсяными хлопьями. Посыпаем полученное тесто мукой, скатываем из теста колбаску, которую нужно нарезать на небольшие кусочки. Из данных кусочков лепим небольшие кружки.
Следует закипятить воду. При желании воду можно слегка подсластить. Опускаем туда сырники и варим минут пять. Такие сырники будут намного полезнее, чем жаренные в масле на сковородке.
Блюдо достаточно сытное и прекрасно подходит как завтрак для школьника, так и завтрак для взрослого. Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 8-09-2015, 17:13
Просмотров: 859
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.