Кухни мира / Русская кухня

Готовим сырники

Готовим сырники Горячие румяные сырники одно из самых любимых блюд русской кухни. Их часто называют творожники, творожные оладушки, однако как бы их не называли, они остаются такими же сочными, вкусными, полезными и всеми любимыми. Почему то считают, что готовить сырники очень сложно, однако попробуем привести интересный и простой рецепт сырников.

Вам потребуется:
яйцо 1 штука
пол кило творога
две столовых ложки сахара
стакан муки
подсолнечное масло (при жарке).

Как готовить?
1. Поместите в глубокую миску творог и начинайте разминать несколько минут вилкой (чтобы не было комочков).
2. Добавим сахар к творогу и хорошо перемешиваем.
3. В творог с сахаром добавляется яйцо, вновь все перемешивается.
4. К тесту добавляется одна (!) столовая ложка муки (остальная мука пригодиться при обваливания). Все тщательно перемешивается и тесто можно считать готовым.
5. Лепим сырники (лучше не очень толстые, чтобы прожарились) и обваливаем в муке.
6. На разогретую сковородку льется масло, выкладываются сырники, все обжаривается до золотистой румяной корочки.

Сырники готовы! Приятного аппетита. Подавать их можно теплыми с сметаной, вареньем или ягодами.
Добавил Anna  28-10-2013, 19:14   Просмотров: 800   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.