Соусы и приправы –
Приправы для консервирования![]() - Поваренная соль Эта приправа и правда в закатках основная и без нее просто никуда (исключением, пожалуй, будет только варенье). - Уксус Следует учитывать, что при консервировании может использоваться различного вида. Существует яблочный, виноградный, ароматизированный и множество других. Чаще всего выбирают уксус спиртовой, так как он в продукте не меняет вкусовых качеств. Пометки на уксусе «ароматизированный» означают, что данный уксус с синтетическими добавками. Хранить любой уксус следует под плотно закрытой крышкой в стеклянной банке. ![]() Она лишена запаха, поэтому ее чаще используют при заготовке продуктов, для которых запах уксуса не характерен (желе, компот и так далее). - Белый и черный перец Белый и черный перец является семенами тропического вьющегося кустарника в различной степени зрелости. Друг от друга отличатся не только цветом, но и степенью резкости и остроты. Молотый перец считается более насыщенным, однако молоть его в данном случае следует прямо перед готовкой. Перец используют в квашении и засолке. - Перец душистый Похож внешне на черный, только горошины крупнее и цвет их коричневый. Имеет самый сильный аромат и небольшую жгучесть. - Красный перец Напоминает по виду стручок. В нем множество витаминов. В зависимости от вида меняется и жгучесть красного перца. У паприки более мясистые плоды, у более жгучего горького перца размер совсем небольшой. Применяется также в различных консервированных салатах для придания остроты ![]() Высушенные листья лавра придают блюду сильный аромат не меняя при этом степень горечи или остроты. При этом избыток лаврового листа меняет вкус блюда к худшему. При варке лавровый лист лучше добавлять ближе к концу готовки. - Гвоздика Часто применяется при заслоке огурцов, грибов, и различных овощных салянок. Имеет спецефический аромат благодаря эфирным маслам. Гвоздику также лучше добавлять ближе к концу тепловой обработки блюда в осторожных количествах. |
Добавил Anna 25-11-2014, 14:20
Просмотров: 1 117
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.