Кухни мира / Белорусская кухня – Осенняя запеканка с тыквой картошкой и беконом
Что понадобиться для готовки?
- грамм 600 тыквы; - килограмм картофеля; - пару ложек масла растительного; - 100 мл молока; - 50 грамм сливочного масла;
- грамм 120 бекона; - сыр чеддер копченый; - перец и соль по вкусу.
Как готовиться запеканка?
1._Лук, тыкву и картофель очищаем;
2._Картофель нарезаем крупными кусками, отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Сливаем жидкость, добавляем масло сливочное и слегка подогретое молоко. Разминаем до состояния пюре.
3._Лук и тыква произвольно нарезаются, тушатся на горячей сковородке с маслом до мягкости. Солим и доводим блендером до состояния пюре.
4._Нарезаем маленькими кусочками бекон и жарим до золотого цвета. Сыр натираем на терку.
5._Перемешиваем тыквенное и картофельное пюре, сыр. Часть сыра оставляем на посыпку.
6._Половинку пюре выкладываем в жаропрочную форму, добавляем бекон и снова слой пюре. Посыпаем сыром тертым и запекаем в духовке до появления золотистой корочки.
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 10-11-2014, 13:56
Просмотров: 1 268
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.