Кухни мира / Русская кухня – Готовим жаркое из баранины
Жаркое для большинства является любимым блюдом, и это совсем не удивительно! Сложно представить более сытное и более вкусное блюдо.
Что нужно для готовки жаркого?
- 200 грамм баранины; - 150 грамм картофеля; - 25 грамм лука репчатого; - 50 грамм помидоров; - 20 грамм чернослива;
- 100 грамм бульона; - 10 грамм сливочного масла; - 20 мл растительного масла; - топленое сливочное масло грамм 20; - молотый черный перец по вкусу; - соль по вкусу; - по вкусу лавровый лист.
Как готовить блюдо?
Баранину нарезаем на кусочки грамм по 40, обжариваем слегка на растительном масле. Поджарить до полуготовности очищенный картофель. Лук измельчаем, до мягкости поджариваем на сливочном масле. Промыть чернослив холодной водой.
Сложить подготовленные ингредиенты в глиняный маленький горшок – в начале баранину, затем чернослив, картофель, лук, избавленные от кожуры помидоры. Туда добавить соль, лавровый лист, топленое масло, перец.
Залить все бульоном и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на минут 40-50.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 8-05-2015, 13:30
Просмотров: 1 748
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.