» » Тыква с луком и картофелем
   
Блюда из oвощей

Тыква с луком и картофелем

Тыква с луком и картофелем В осенний и зимний рацион обязательно нужно включить тыкву. Причина этого не только в обилии этого овоща на грядках и рынках, но и удивительной полезности. Для организма будут полезными сама тыква, ее мякоть и семечки.

Мы попробуем дать вам интересный рецептик, который вас обязательно порадует в эту осень.

Что нам понадобиться?

- На две порции нам понадобиться грамм 200 тыквы;
- Грамм 150 картошки;
Тыква с луком и картофелем- грамм 150 лука репчатого;
- грамм 20 лимона;
- половина чайной ложки цедры лимона;
- половина чайной ложки приправы «хмели-сунели»;
- две гвоздики;
- пятьдесят мл. воды;
- масло растительное для жарки.


Тыква с луком и картофелемКак готовить?

Овощи нарезаются. Лук слегка поджаривается, добавляется картошка и тыква. Все доводиться до половины готовности. В процессе можно подлить чуть-чуть воды, чтобы блюдо не подгорало. Все солиться, складываются пряности вроде гвоздики и хмели-сунели. Доводиться до готовности.

Пока блюдо тушиться, натирается лимонная цедра. С плода снимается беленькая кожица и после этого нарезается сам лимон. К блюдо добавляется цедра и нарезанный лимон, все накрывается крышкой. Под сковородкой выключить огонь через пол минутки.

Тыква с луком и картофелем Лимон, кстати, в данном блюде при желании можно заменить чем-нибудь другим кисленьким, что найдется в саду. Кстати, также вместо готовых пряностей некоторые из дачников найдутся душистые приправы и растения.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  4-09-2014, 10:51   Просмотров: 726   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.