.
» » Крем-суп гороховый с петрушкой
   
Супы

Крем-суп гороховый с петрушкой

Крем-суп гороховый с петрушкойМягкие крем-супы не только удивительно сытные, но и вкусные. Также они будут полезными для желудка.

Что нужно для готовки?

- 50 грамм сливочного масла;
- одна головка репчатого лука;
- кусок белого хлеба;
- чайная ложка рубленой петрушки;
- 200 грамм гороха;
- 300 мл куриного бульона;
Крем-суп гороховый с петрушкой- по вкусу соль;
- 100 мл сливок;
- по вкусу черный молотый перец.


Как готовиться суп?

Растапливаем часть сливочного масла на кастрюле. Как только оно запениться, засыпать туда мелко нарезанный лук. Обжарить минуты 3 помешивая.

Крем-суп гороховый с петрушкойРазогреваем остатки сливочного масла на сковородке. Срезаем с хлеба корку, нарезать мелкими кубиками, обжарить минут 6-8, чтобы сухарики смогли покрыться золотой корочкой. Добавить по вкусу приправы, засыпать мелко порезанную петрушку. Хорошо перемешать. Высыпать на кухонное бумажное полотенце.

Добавить туда лук и горох, жарить минуты 4 до размягчения гороха. Перемешать.

Залить все сливками и бульоном, подержать на огне до разогрева. Перелить все в блендер и взбить. Добавить по вкусу приправы. Все вылить обратно в кастрюлю. Разогреть.

Разливаем все по суповым тарелкам и добавить гренки.
Приятного аппетита.
Добавил Anna  7-05-2015, 17:31   Просмотров: 733   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.