Кухни мира / Русская кухня – Запекаем картофель на пикнике
Вся прелесть этого рецепта в том, что приготовить его можно как на весеннем пикнике, так и дома в духовке. Блюдо распространяет просто волшебный запах. Что же нам пригодится для его приготовления?
- Картофель примерно одного размера (чтобы он равномерно запекался) – грамм 800; - ложка чайная соли крупной; - 4 столовые ложки растительного масла; - ложка чайная сушеного розмарина;
- 3 зубчика чеснока; - черный молотый перец; - приправы по вкусу (хороши будут прованские травы).
Как же готовится блюдо?
Чеснок очищаем и мелко крошим. Разбираем розмарин на листочки. Добавляем к этому масло растительное, перец, соль, прованские травы и оставляем настаиваться. Вполне хватит и 10 минут, однако, можно и слегка подольше (так блюдо станет еще ароматнее).
Хорошо промываем наш картофель, обсушиваем его (можно обтереть бумажным полотенцем). Обвалять картофель в чесночном масле.
Если мы запекаем все на пикнике, то можно завернуть наш картофель в фольгу и отправить в теплые угли. Если запекаем все в духовке, то разогреваем ее в начале до 200 градусов. Выкладываем картофель в форму, запекаем с каждой стороны по минут 20-25.
Приятного аппетита! Готовое блюдо очень ароматно, вполне подойдет к салатам, мясу.
|
|
Добавил
Anna 16-04-2015, 19:28
Просмотров: 1 508
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.