.
» » » Запекаем картофель на пикнике
   
Кухни мира / Русская кухня

Запекаем картофель на пикнике

Запекаем картофель на пикникеВся прелесть этого рецепта в том, что приготовить его можно как на весеннем пикнике, так и дома в духовке. Блюдо распространяет просто волшебный запах. Что же нам пригодится для его приготовления?

- Картофель примерно одного размера (чтобы он равномерно запекался) – грамм 800;
- ложка чайная соли крупной;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ложка чайная сушеного розмарина;

Запекаем картофель на пикнике- 3 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- приправы по вкусу (хороши будут прованские травы).


Как же готовится блюдо?

Чеснок очищаем и мелко крошим. Разбираем розмарин на листочки. Добавляем к этому масло растительное, перец, соль, прованские травы и оставляем настаиваться. Вполне хватит и 10 минут, однако, можно и слегка подольше (так блюдо станет еще ароматнее).

Запекаем картофель на пикникеХорошо промываем наш картофель, обсушиваем его (можно обтереть бумажным полотенцем). Обвалять картофель в чесночном масле.

Если мы запекаем все на пикнике, то можно завернуть наш картофель в фольгу и отправить в теплые угли. Если запекаем все в духовке, то разогреваем ее в начале до 200 градусов. Выкладываем картофель в форму, запекаем с каждой стороны по минут 20-25.

Приятного аппетита! Готовое блюдо очень ароматно, вполне подойдет к салатам, мясу.
Добавил Anna  16-04-2015, 19:28   Просмотров: 1 508   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.