Кухни мира / Белорусская кухня – Картошка по деревенски
Картошка по деревенски хороший вариант для обед или ужина. Блюдо это острое и невероятно сытное. Картошка такая готовится быстро и при этом получается с золотистой корочкой. При этом приправы можно менять по своему вкусу. Что нужно для приготовления: мелкий картофель грамм 800 растительное масло молотый перец соль. Как готовить? Берется мелкий картофель, крупный для приготовления такого блюда не подойдет. Каждая картофелина очень хорошо моется. Можно даже помыть с жесткой мочалкой. Глазки или гнилые места обрезаются ножиком. Картошка нарезается соломкой среднего размера. Молодую картошку можно порезать крупнее. Если картошку промывать нарезанную — смоется крахмал и красивая корочка уже не получится. Льем на сковородку растительное масло. Высыпаем картофель и жарим на среднем огне. При надобности при жарке добавляем масло еще. Также спустя минут пять добавляем соль и перец молотый. Все перемешиваем. Уже когда картофель дожаривается увеличиваем огонь и часто мешаем. Получается очень вкусно и сытно. По вкусу можно в блюдо добавить зелень.
|
|
Добавил
Anna 11-11-2013, 21:24
Просмотров: 1 320
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.