.
» » » Картошка по деревенски
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Картошка по деревенски

Картошка по деревенски Картошка по деревенски хороший вариант для обед или ужина. Блюдо это острое и невероятно сытное. Картошка такая готовится быстро и при этом получается с золотистой корочкой. При этом приправы можно менять по своему вкусу.
Что нужно для приготовления:
мелкий картофель грамм 800
растительное масло
молотый перец
соль.
Как готовить?
Берется мелкий картофель, крупный для приготовления такого блюда не подойдет. Каждая картофелина очень хорошо моется. Можно даже помыть с жесткой мочалкой. Глазки или гнилые места обрезаются ножиком.
Картошка нарезается соломкой среднего размера. Молодую картошку можно порезать крупнее. Если картошку промывать нарезанную — смоется крахмал и красивая корочка уже не получится.
Льем на сковородку растительное масло. Высыпаем картофель и жарим на среднем огне. При надобности при жарке добавляем масло еще. Также спустя минут пять добавляем соль и перец молотый. Все перемешиваем.
Уже когда картофель дожаривается увеличиваем огонь и часто мешаем. Получается очень вкусно и сытно. По вкусу можно в блюдо добавить зелень.
Добавил Anna  11-11-2013, 21:24   Просмотров: 847   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.