Кухни мира / Европейская кухня – Запекаем хлеб с начинкой
Что может быть вкуснее, чем горячий хлеб с начинкой на завтрак. Рецепт этот хорош не только тем, что мы получаем сытное и вкусное блюдо, но и тем, что его можно очень быстро приготовить.
Что нам понадобиться?
- один французский батон; - 200 грамм масла сливочного; - 3 зубца чеснока; - пучок петрушки;
- любой сыр по вкусу; - грамм 50 пармезана; - соль.
Как готовить?
Начать нужно с начинки. Измельчаем в блендере мягкое сливочное масло, зелень до однородности. Также натираем сыр на терку и добавляем к этой массе. Также натираем на терку пармезан и все перемешиваем хорошо.
В масло добавляем соль и выдавливаем чеснок. Опять все перемешиваем.
Если батон у вас очень длинный, то можно обрезать по размеру противня. Нарезаем батон не до конца ломтями в сантиметр (до конца до нижней корочки не дорезаем).
Все получившиеся разрезы в булке промазываем щедро маслом.
Берем бумагу для выпечки, намачиваем ее под краном, стряхиваем воду. Все «отжимаем» (можно сжать в комок). Расправляем слегка влажную бумагу, заворачиваем наш батон в бумагу для запекания.
Отправляем все в разогретую духовку до готовности. На стол можно все подавать прямо в этой бумаге, дорезав до конца ломтики. Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 13-04-2015, 17:35
Просмотров: 1 687
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.