.
» » » Пирог тыквенный с орехами
   
Кухни мира / Европейская кухня

Пирог тыквенный с орехами

Пирог тыквенный с орехами Многие хозяйки наслышаны о том, что из тыквы можно не только варить каши, супы или другие простые блюда, но и, к примеру, делать пироги. В этом плане тыкву смело можно называть очень универсальной, и при этом на удивление полезной, о чем, кстати, часто забывают. Осенью, когда этих тыкв так много и на рынках, и в огородах, обязательно нужно найти свободную минутку и приготовить из тыквы что-нибудь «этакое», к примеру, вкусный пирог.

Что нам понадобиться?

Пирог тыквенный с орехами- стакан тыквенного пюре;
- стакан муки;
- два яйца;
- масло растительное (пол стакана);
- сахар тростниковый (грамм 150);
- две горсти очищенных грецких орехов;
- чайная ложка корицы;

- чайная ложка ванили;
- пол чайной ложки соли;
- чайная ложка разрыхлителя.


Как готовить?

В начале готовим из тыквы пюре любым удобным способом. Можно тыкву отварить или запечь в духовке до мягкости. После этого все измельчается в блендере до состояния пюре.

В глубокой миске хорошо взбиваем яйца в миксере, после этого пюре смешиваем с тыквой, добавляем пряности и масло.

Пирог тыквенный с орехами В это время мука соединяется с разрыхлителем, содой, порубленными мелко грецкими орехами, сахаром. Все добавляем к тыквенному пюре. Все это хорошо перемешивается и выкладывается в форму для выпечки, смазанную маслом. Все выпекается при 180 градусах, а состояние готовности проверяется зубочисткой.

Готовое блюдо можно украсить сливками или чем-либо другим по вкусу.

Приятного аппетита.
Добавил Anna  26-09-2014, 14:43   Просмотров: 3 058   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.