Кухни мира / Европейская кухня – Пирог тыквенный с орехами
Многие хозяйки наслышаны о том, что из тыквы можно не только варить каши, супы или другие простые блюда, но и, к примеру, делать пироги. В этом плане тыкву смело можно называть очень универсальной, и при этом на удивление полезной, о чем, кстати, часто забывают. Осенью, когда этих тыкв так много и на рынках, и в огородах, обязательно нужно найти свободную минутку и приготовить из тыквы что-нибудь «этакое», к примеру, вкусный пирог.
Что нам понадобиться?
- стакан тыквенного пюре; - стакан муки; - два яйца; - масло растительное (пол стакана); - сахар тростниковый (грамм 150); - две горсти очищенных грецких орехов; - чайная ложка корицы; - чайная ложка ванили; - пол чайной ложки соли; - чайная ложка разрыхлителя.
Как готовить?
В начале готовим из тыквы пюре любым удобным способом. Можно тыкву отварить или запечь в духовке до мягкости. После этого все измельчается в блендере до состояния пюре.
В глубокой миске хорошо взбиваем яйца в миксере, после этого пюре смешиваем с тыквой, добавляем пряности и масло.
В это время мука соединяется с разрыхлителем, содой, порубленными мелко грецкими орехами, сахаром. Все добавляем к тыквенному пюре. Все это хорошо перемешивается и выкладывается в форму для выпечки, смазанную маслом. Все выпекается при 180 градусах, а состояние готовности проверяется зубочисткой.
Готовое блюдо можно украсить сливками или чем-либо другим по вкусу.
Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 26-09-2014, 14:43
Просмотров: 3 058
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.