Кухни мира / Европейская кухня – Десерт на Хэллоуин: клубника в шоколаде
До праздника и прихода гостей осталось не так уж и много времени, а хочется приготовить что-то особенное? Не беда! Прекрасно подойдет такой легкий и сочный десерт как клубника в шоколаде. Кстати, приготовить его можно не только на Хэллоуин, а и в любой другой день – подружки, которые заглянут к вам в гости, обязательно оценят этот милый десерт.
Что нам понадобиться?
- Клубника среднего размера с плодоножками (с помощью плодоножек клубнику будет легче макать в шоколад); - Несколько видов шоколада – горький, молочный и белый. Количество шоколада рассчитываем исходя из количества клубники; - Пергаментная бумага для выпечки или фольга, зубочистка.
Как готовить?
Клубнику хорошо промываем и просушиваем. Вполне после промывки ее можно высыпать на бумажное полотенце.
На водяной бане растапливаем имеющийся у нас в наличии шоколад. Как только шоколад растает, обмакиваем за плодоножку в мисочку клубнику и оставляем ее пару минут сушиться на фольге или пергаментной бумаге.
После первого обмакивания хвостики привидений могут не получиться. Ждем когда после первого промокания в шоколаде клубника слегка просохнет и обмакиваем второй раз одним кончиком.
Как только десерт подсохнет, с помощью зубочистки добавляем глазки и ротики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|