Кухни мира / Европейская кухня – Готовим быстрые творожные пончики
У опытной хозяйки под рукой часто множество интересных рецептов выпечки. Свое место в этой коллекции вполне может занять и такой простой и быстрый рецептик, тем более, что детям наверняка всё более чем понравиться.
Что нам понадобиться в готовке?
- жирный творог (грамм 250); - пять ложек столовых муки; - яйцо; - ложек пять чайных сахара;
- чайная ложка разрыхлителя; - ваниль или корица по вкусу; - масло для фритюра;
Начинка:
Измельченные марципаны, мармелад, сухофрукты.
Как готовить?
Просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем с ванилью/корицей и сахаром яйцо. Добавляем к яйцу творог и затем туда же добавляем муку.
Тесто разделяем на небольшие кусочки. В каждый кусочек помещаем в центр начинку и скатываем интересные шарики.
Поджарьте до зарумянивания в разогретом фритюре. Подавать с йогуртом, сахарной пудрой или чем-то легким по вкусу.
Кстати, если времени у вас будет достаточно, то можно и поэкспериментировать с начинкой. В начинку можно добавить замоченные в коньяке сухофрукты, измельченные в блендере. Также это может быть сушеная вишня с орехами и многое другое. Также при желании можно уменьшить количество сахара в тесте и сделать пончики с несладкой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 24-11-2014, 15:03
Просмотров: 1 270
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.