Кухни мира / Белорусская кухня – Готовим омлет на завтрак
О полезности завтраков уже сказано и написано очень много, однако по прежнему многие в утренней спешке просто отказываются от него. Делать этого не стоит, попробуйте приготовить хоть что-либо для легкого перекуса. Чаще всего на завтрак спешащие на работу люди предпочитают готовить что-то быстрое, вкусное, чтобы сытно перекусить. Омлет в этом случае можно назвать идеальным вариантом. Готовится он быстро, легко рассчитать порции и добавлять можно любые ингредиенты по вкусу. Что же нам пригодится для готовки? - Яйца (выбирайте в зависимости от порции количество яиц) - сливки или молоко (на каждое из яиц по три-четыре ложки) - 100 грамм сливочного масла - перец, зелень, соль и приправыы по вкусу.
Взбейте в миске до пенки все яйца. При желании, если хотите чуть плотнее омлет, добавьте муку. Затем добавьте к миске с яйцами заготовленные сливки или молоко. Опять все хорошо перемешайте. Затем все солите и перчите по вкусу. На плиту поставьте сковородку, дайте ей нагреться и смажьте маслом сливочным. Вылейте на сковороду содержимое миски. Сделайте огонек плиты чуть меньше. Как только увидите, что блюдо ваше готово, смело накрывайте на стол. Чаще всего к омлету за завтраком люди предпочитают чашечку крепкого кофе, гренки или что-либо другое, что можно назвать сытным и вкусным. Приятного вам аппетита и хорошего дня.
|
|
Добавил
Anna 16-12-2013, 15:35
Просмотров: 1 663
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.