Соусы и приправы –
Алкоголь в качестве специи![]() Часто начинающие повара или хозяйки роль алкоголя в приготовлении несколько недооценивают, отказываясь от него. При этом алкоголь прекрасно стимулирует ферменты, помогая переваривать еду. ![]() Итак, к мясу уместен коньяк или спирт, к овощам – вино. Даже самые обыкновенные пряники или сдобы будут по вкусу интереснее в разы, если к ним добавить немного спиртосодержащего алкоголя. ![]() Интересный прием – фламбирование – готовое блюдо обливается спиртом или коньяком и поджигается. Своими свойствами алкоголь способен облагородить пищу. Обязательно попробуйте и у вас все получится. |
Добавил Anna 28-08-2014, 15:25
Просмотров: 1 571
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.