» » Алкоголь в качестве специи
   
Соусы и приправы

Алкоголь в качестве специи

Алкоголь в качестве специи Ни для кого не секрет, что повара часто используют в малых дозах алкоголь при приготовлении блюд. Использоваться может от пары капель, до столовой ложки. На вкус еды, густоту алкоголь может оказать ту самую решающую роль, которая «сделает» все блюдо.

Часто начинающие повара или хозяйки роль алкоголя в приготовлении несколько недооценивают, отказываясь от него. При этом алкоголь прекрасно стимулирует ферменты, помогая переваривать еду.

Алкоголь в качестве специи Французская кухня содержит множество блюд, которые помечены надписью вроде «сбрызнуть вином». Не стоит бояться пробовать, можно начать с простого. Можно в цельное немолодое мясо добавить ложку столовую вина или половину ложки спирта. Прием этот делает мясо слегка мягче, ускоряет приготовление и очищает при этом от паразитов или грибков.

Итак, к мясу уместен коньяк или спирт, к овощам – вино.

Даже самые обыкновенные пряники или сдобы будут по вкусу интереснее в разы, если к ним добавить немного спиртосодержащего алкоголя.

Алкоголь в качестве специи Для приготовления птицы можно попробовать облить мясо спиртом, а после этого поджечь для того, чтобы спирт сгорел. У мяса будет незабываемое послевкусие.

Интересный прием – фламбирование – готовое блюдо обливается спиртом или коньяком и поджигается. Своими свойствами алкоголь способен облагородить пищу.

Обязательно попробуйте и у вас все получится.
Добавил Anna  28-08-2014, 15:25   Просмотров: 690   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.