.
» » Вкусно и полезно: готовим из одуванчиков
   
Салаты

Вкусно и полезно: готовим из одуванчиков

Вкусно и полезно: готовим из одуванчиков Не каждый из нас знает, каким огромным количеством полезных свойств обладают летние желтые цветы – одуванчики. А они – не только детская радость и беззаботные воспоминания, но и склад витаминов, которые так необходимы каждому из нас после застойной холодной зимы.

Листья и цветки одуванчиков – ценная витаминная зелень, которая может стать основой для множества разнообразных, вкусных, а главное полезных блюд. Из листьев одуванчика готовят нежнейшие салаты. Главное запомнить основное правило: собирать молодые листья цветка. Ведь, листья после окончания цветения горчат и становятся непригодными для употребления в пищу.

Интересным фактом является тот момент, что именно листья одуванчика популярные во Франции. Ценители правильной вкусной еды, французы , знают толк в еде. Они любят видеть в своем рационе питания салаты и закуски из этого простого растения. И это немудрено, ведь изысканное сочетание листьев одуванчика с поджаренным сырокопченым беконом станет излюбленным не только для истинных гурманов, но и для ценителей классических, традиционных блюд.

Национальное греческое блюдо – хорта - также готовится из листьев этого чудесного растения. Все, что для этого необходимо: забланшировать листья одуванчика в подсоленной воде, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Отдельного внимания заслуживают листья цветка в супе или ризотто. Незабываемый вкус вам гарантирован. А кроме этого, такое блюдо не только вкусно, но и поможет поддерживать фигуру.

Вкусно и полезно: готовим из одуванчиков Одуванчиковое варенье или сироп также приятны на вкус. Промытые цветки заливаем кипятком, настаиваем сутки в закрытой посуде. Жидкость, которая получилась в результате, отжимаем, добавляем сок лимона, сахар и варим до загустения. Прозрачный, чуть желтоватый цвет варенья порадует глаз, а нежный, замечательный вкус разбавит любимую чайную церемонию.

А что насчет напитков? И здесь одуванчикам нет равных. Из самих цветков готовится одноименное вино. Пыльца самих цветков влияет на вкус и аромат, поэтому, как правило, цветки перед приготовлением не моют.

А самым простым и любимым рецептом настоящих хозяек становится нижепредставленный вариант салата.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.