Салаты –
Вкусно и полезно: готовим из одуванчиков![]() Листья и цветки одуванчиков – ценная витаминная зелень, которая может стать основой для множества разнообразных, вкусных, а главное полезных блюд. Из листьев одуванчика готовят нежнейшие салаты. Главное запомнить основное правило: собирать молодые листья цветка. Ведь, листья после окончания цветения горчат и становятся непригодными для употребления в пищу. Интересным фактом является тот момент, что именно листья одуванчика популярные во Франции. Ценители правильной вкусной еды, французы , знают толк в еде. Они любят видеть в своем рационе питания салаты и закуски из этого простого растения. И это немудрено, ведь изысканное сочетание листьев одуванчика с поджаренным сырокопченым беконом станет излюбленным не только для истинных гурманов, но и для ценителей классических, традиционных блюд. Национальное греческое блюдо – хорта - также готовится из листьев этого чудесного растения. Все, что для этого необходимо: забланшировать листья одуванчика в подсоленной воде, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Отдельного внимания заслуживают листья цветка в супе или ризотто. Незабываемый вкус вам гарантирован. А кроме этого, такое блюдо не только вкусно, но и поможет поддерживать фигуру. ![]() А что насчет напитков? И здесь одуванчикам нет равных. Из самих цветков готовится одноименное вино. Пыльца самих цветков влияет на вкус и аромат, поэтому, как правило, цветки перед приготовлением не моют. А самым простым и любимым рецептом настоящих хозяек становится нижепредставленный вариант салата. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
А Вы знаете что?
Интересно
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Как часто Вы принимаете алкоголь?
ГОТОВЯТ ДЕТИ
|