.
» » Диета летом — советы
   
Диеты

Диета летом — советы

Лето заслуженно считается самым лучшим временем для похудения. Вокруг много свежих овощей, фруктов, ягод, ну а из-за жары совсем не хочется тяжелой жирной пищи. Чем не повод избавиться от лишних килограммов, а заодно и оздоровить организм?

Летняя диета — как это работает?
Не секрет, что некоторые овощи отличаются совсем малым количеством калорий. Они при этом занимают в желудке большой объем и вы не чувствуете голода. Таким образом, выбрав для себя определенные фрукты и овощи, можно без усилий сбросить лишнее.

Какие продукты можно употреблять при этой диете?

1. Овощи
Почти все овощи можно кушать при этой диете. Считается, что именно в темно-зеленых овощах меньше калорий, и они усваиваются лучше.
Отдавайте предпочтение бобам зеленым, редису, гороху, брокколи, капусте, кабачкам, спарже.

2. Фрукты
Почти все ягоды и фрукты — источник антиоксидантов и витаминов. Отдавайте предпочтение свежим сезонным.

3. Соки свежевыжатые из фруктов и овощей

4. Кефир

Диета хоть и в основном овощная, но выдержать на одних только овощах бывает сложно. В низкокалорийном кефире есть углеводы, белки, жиры. Также он помогает поддерживать в кишечнике нужную микрофлору.

Особое внимание хотелось бы обратить на картофель. При этой диете кушать его нельзя, не смотря на то, что это овощ. В картофеле много калорий, и налегая на него нельзя получить хороший результат.

Советы

Степень жесткости диеты для себя устанавливайте сами. Если у вас какие-либо проблемы с желудком, не забывайте советоваться с врачом.

Пейте много чистой воды, она поможет организму очиститься.

Кушайте овощи лучше сразу с грядки, предварительно умыв их. Чем свежее они будут, чем менее будут обработаны температурой, тем полезнее окажутся для вашего организма.

Худеть летом - очень просто. Сами попробуйте и убедитесь в этом.
Добавил Anna  1-08-2018, 11:43   Просмотров: 1 193   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.