» » » Как на майские праздники приготовить вкусный шашлык
   
Кухни мира / Русская кухня

Как на майские праздники приготовить вкусный шашлык

За долгую зиму многие наверняка уже забыли как правильно приготовить вкусный шашлык. Мы попробуем вам об этом напомнить, тем более как раз на майские праздники это будет вполне уместно.

Барбекю или шашлык?

На самом деле большой разницы между этими понятиями нет. Американцы под словом «барбекю» подразумевают готовку мяса на природе. Часто это крупные куски — стейк, колбаски или иное. Шашлык же вполне можно приготовить и дома на балконе. Есть даже рецепты для готовки в духовке, правда они вряд ли будут пахнуть также костром, как приготовленные на открытом огне.

Какого размера кусочки?


Каждый на этот счет имеет свое мнение, но в целом считается, что оптимально нарезать мясо кусками в 5 — 6 сантиметров. Так оно лучше прожаривается. Ну а если кусочки мяса чередовать с кусочками сала, жиром или луком — шашлык будет в разы сочнее.

Какое мясо брать?

Подойдет на самом деле любое — даже рыба. Какое бы мясо вы не взяли, следует помнить обязательно о свойствах этого мяса — подойдет ли оно для данного блюда или нет? К примеру, ту же куриную грудку многие считают сухой для шашлыка. Деревенская курица и правда будет такой, но вот из магазинной шприцованной вполне может выйти вкусный шашлык.

В чем мариновать?

Во всем по вашему вкусу. Подходит любой кислый продукт (кефир, уксус, майонез и так далее). Если используете газированные напитки, лучше выбирайте без сахара, так как из-за сахара мясо может подгореть. Также помните, что у каждого мяса свое время для мариновки. Та же рыба маринуется в разы быстрее баранины.

Советы

Идеальное расстояние для углей и мяса — сантиметров десять. Шашлык выходит в данном случае оптимально сочный.

Соус к блюду лучше сделать на основе того, из чего вы сделали маринад для мяса. Просто добавьте еще несколько других ингредиентов и специй.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  2-05-2018, 10:23   Просмотров: 21   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.