» » Устраиваем разгрузку после Нового года
   
Диеты

Устраиваем разгрузку после Нового года

Новогодние праздники существенно меняют наш рацион. Как правило, мы едим много жирного, сладкого, пьем много алкоголя.

Гостеприимство и щедрость, безусловно, помогают провести весело время, однако последствия для фигуры часто бывают не самые лучшие. Более того – в эти дни наш организм часто встречается и со смещенным графиком сна, что не может не сказаться на здоровье. Что же делать? Стоит ли устраивать разгрузки для организма?

На самом деле разгрузка для организма не только поможет вернуть правильный метаболизм, но и поможет поставить своеобразную точку в наших пищевых излишествах. Таким образом мы как бы и психологически перестраиваемся на старый режим.

Справедливости ради сразу отметим, если вы существенно поправились после новогодних праздников, избавиться за пару дней от лишний килограммов удастся вряд ли. Стоит ли делать в таком случае разгрузку? Стоит. С ее помощью мы избавляемся от избытка жидкости в тканях и остатков тяжелой пищи в кишечнике.

Выберите максимально удобный вам день для разгрузки и составьте свой план исходя из предпочтений вашего организма. Важно в данном случае учитывать хронические заболевания, аллергии и подобное.

Как нельзя делать разгрузку?


1. Не меняйте график питания резко. После недели пищевых излишеств резкий голод может стать сильным стрессом для организма. За день до разгрузки попробуйте уменьшить порции, или отказаться от мучного.

2. Не затягивайте разгрузку. От одного до трех дней максимум. Этого вполне хватит, чтобы прийти в норму не навредив себе.

3. Однозначно откажитесь от химикатов для похудения во время разгрузки.

4. Не устраивайте разгрузку сразу перед выходом на работу. Организму понадобится хотя бы денек, чтобы после очищения прийти в себя. В этот день старайтесь больше быть на свежем воздухе и кушать легкую пищу.
Добавил Anna  8-01-2018, 17:04   Просмотров: 13   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.