» » » Готовым кулич с тыквой
   
Кухни мира / Русская кухня

Готовым кулич с тыквой

Скоро праздник Пасхи, и хозяйки к данному празднику с удовольствием готовят куличи. При этом, в данное пасхальное блюдо традиционно становится украшением стола. Если до этого вы еще не пробовали испечь кулич с тыквой – обязательно попробуйте, ведь тыква добавляет блюду не только удивительную вкусовую нотку, но и очень аппетитный яркий цвет. Что нужно для приготовления блюда?

- полтора килограмма муки;
- грамм 300 тыквы;
- пол кило молока;
- грамм 200 масла сливочного;
- три яйца;
- грамм 200 сахара;
- грамм 50 дрожжей;
- по вкусу соль;
- пол чайной ложки ванили.


Как готовить?

Тыкву следует тщательно промыть, очистить от семян и кожуры. После этого нарезаем тыкву на достаточно крупные куски, после этого посыпаем сахаром для того, чтобы из тыквы выделилась влага.

На этом же соке до готовности отвариваем тыкву на медленном огне. Готовую массу перетираем через сито. Добавляем к блюду муку, масло, яйца, молоко, сахар, соль и дрожжи. При желании вполне в тесто можно добавить цукаты, изюм, орехи или другие ингредиенты для того, чтобы наш кулич стал еще более аппетитным. Замешиваем тесто, небольшими порциями также вмешиваем ванилин и муку, даем тесту подойти.

Подготовленную форму следует заполнить до своей половины тестом. Также даем тесту немного времени подойти в тепле, и все готовим в духовке при 180 градусах. Не забываем украсить уже готовый кулич глазурью с кондитерской присыпкой или изюмом.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  17-03-2017, 13:42   Просмотров: 251   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.