» » » Кекс на Рождество с мандаринами
   
Кухни мира / Европейская кухня

Кекс на Рождество с мандаринами

Кекс на Рождество с мандаринамиНе за горами зимние праздники, готовиться к которым всегда начинаем намного раньше времени. Почему бы не приготовить на Рождество вкусный праздничный кекс, который готовить не так уж и сложно. Что нужно для готовки?

Что нужно для праздничного кекса?


- грамм 150 масла сливочного или маргарина;
- 125 грамм сахара;
- три яйца;
- 125 грамм муки;
- ложка чайная разрыхлителя.


Начинка кекса:
- два мандарина;
- грамм 150 сухофруктов;
- две ложки столовые ликера апельсинового;
- грамм 20 масла сливочного;
- ложка чайная сахара.


Украшение кекса:
- сахарная пудра, белок яичный, дольки мандарина, лимонная цедра, розмарин.

Как готовить кекс?

Мандарины очищаем и разбираем на дольки. Оставляем эти дольки на некоторое время, чтобы они подсохли.
На пол часа в ликере замачиваем сухофрукты. Пока они размачиваются, готовим тесто.

Сахар и масло взбиваем до пышности. Добавляем яйца по одному и взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и взбиваем.

Сковородку разогреваем, добавляем грамм 20 масла и ложку чайную сахара. Выкладываем мандариновые дольки и с каждой стороны жарим пару минут. Выкладываем все на тарелку для остывания.

На эту же сковородку отправляем сухофрукты и ликер. Греем сухофрукты до испарения алкоголя. Остывшие сухофрукты добавляем в тесто и все перемешиваем. Смазываем форму маслом сливочным, присыпаем все мукой. Выкладываем тесто вместе с мандариновыми дольками.

Все выпекаем около часа при температуре в градусов 180. Проверяем готовность кекса зубочисткой из дерева.

Остывший кекс посыпаем пудрой сахарной, украшаем лимонной цедрой и мандариновыми дольками. Можно также промазать яичным белком, взбитым с сахаром.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  28-11-2017, 17:32   Просмотров: 29   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.