» » Рекомендации от диетолога: как летом питаться
   
Диеты

Рекомендации от диетолога: как летом питаться

Лето – чудесная пора укрепить организм. Множество сезонных овощей, зелени, фруктов и ягод в летний период позволяют организм подзарядить витаминами, которых так не хватало весной и зимой.

Диетологами подчеркивается, что обычные в сезон зелень и овощи присутствовать должны ежедневно на столе. В особенности врачи-диетологи рекомендуют в летнее время употреблять плоды оранжевого и красного цветов, так как в них много бета-каротина, который в жару может защитить кожу от солнца минимизируя риски от него.

Летом также лучше выбирать насыщенные белком продукты. Связано это с тем, что обменные процессы в жару в организме замедляются.

Нужно помнить, что рыба усваивается несколько легче мяса. Безусловно, полностью от мяса и привычных шашлыков не следует отказываться, но вполне можно привычную свинину заменить индейкой, курицей или рыбой, которая приготовлена на открытом огне. В рацион также летом лучше добавить больше морепродуктов.

Для лучшего пищеварения летом в рацион также лучше включить больше клетчатки, что будет соответствовать норме в грамм 600 овощей и фруктов. В данном случае норму лучше не превышать, так как это может стать причиной расстройства пищеварения.

Жирные заправки в летнее время лучше заменить маслом оливковым, также лучше солью не злоупотреблять. Диетологи советуют количество потребляемого хлеба сократить, заменив его в большинстве хлебом из муки грубого помола.

Диетологи подмечают, что летом кисло-молочные продукты будут весьма полезны, и продукты вроде кефира, простокваши, творога или йогурта будут вполне уместными в рационе.

Следует помнить о том, что в жару организм достаточно быстро теряет воду, и питьевой режим летом следует скорректировать существенно. Потребление жидкости увеличить лучше стакана на два-три, но не более. Хорошо утоляют жажду ягодные настойки, зеленый чай, квас. Настойки из ягод, кстати, лучше не варить, а залить ягоды водой комнатной температуры и дать настояться воде пару часов. Сахар в такие напитки добавлять не следует.

В свою очередь от кофе, газировок и спиртного в летнее время лучше отказаться, так как они провоцируют еще более сильную жажду. Летом многие добавляют к напитку лед, но данной мерой лучше не увлекаться, так как возрастает риск ангины.
Добавил Anna  5-06-2017, 17:31   Просмотров: 46   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.