» » Соусы для шашлыка
   
Соусы и приправы

Соусы для шашлыка

Для гурманов совершенно очевидно, что подавать шашлык непременно следует с соусом. Безусловно, не трудно купить майонез или кетчуп, однако можно удивить всех вкусным соусом, который подчеркнет выгодно аромат мяса.

Соус томатный


Для приготовления соуса годиться только паста красного насыщенного оттенка.
Что нужно? Томатная паста, луковица, базилик, зелень и пять зубцов чеснока.

Как готовить?
В кастрюлю вливается стакан теплой воды и литр пасты. Все перемешивается на среднем огне. После закипания добавляем нарезанный мелко лук, перец, соль и зелень. Четыре минуты кипятим, выключаем и закидываем чеснок. Соус подаем остывший до комнатной температуры.

Соус белый
Что нужно? Для готовки берем упаковку майонеза, три зубца чеснока, масло сливочное ложек 5 столовых, сухое белое вино (130 мл), ложка сахара, четыре ложки сока лимона, луковица, щепотка горчицы и черного перца.

Как готовить?
Лук и чеснок измельчаем в блендере, после чего обжариваем слегка массу на сковородке с ложкой масла. Жарим помешивая. Добавляем к соусу вино, все перемешиваем и тушим, пока соуса не станет меньше раза в два.
Добавляем сок лимона, горчицу, майонез, сахар. Солим и перчим. К мясу добавляется соус холодный.

Соус сметанный
Что нужно? Грамм 300 сметаны, пол стакана бульона, ложки четыре масла сливочного, ложка муки, перец, соль и нарезанный укроп с петрушкой.

Как готовить?
Отправляем масло сливочное на сковородку. Туда же отправляется мука, все жарится до золотого цвета. Добавляем бульон и варим до густоты. После загустения добавляется сметана, соль, перец, зелень. Все варится минуты три. Соус подается холодным.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  2-05-2017, 19:55   Просмотров: 100   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.