.
» » » Блины-сердечки на День Святого Валентина
   
Кухни мира / Европейская кухня

Блины-сердечки на День Святого Валентина

Блины-сердечки на День Святого ВалентинаРадовать своих любимых на праздники – хорошая традиция. Если вы еще не придумали, чем именно порадовать свою вторую половинку – эта идея может оказаться прекрасным романтическим подарком. Попробуйте приготовить на завтрак блинчики в форме сердца. Подать блюдо можно по своему вкусу с чем угодно, однако уместнее всего будут именно сладкие начинки вроде джема или ягод. Итак, что нам понадобиться для приготовления блинчиков:

- одна чашка муки;
- две столовые ложки сахара;
- две ложки чайные разрыхлителя;
- пол чайной ложки соли;
Блины-сердечки на День Святого Валентина- одно яйцо;
- стакан молока;
- три ложки столовые немного охлажденного растопленного масла сливочного.


Как готовятся данные блинчики?

Сковородку разогреваем на среднем огне. Также слегка разогреваем духовку (вполне подойдет температура до 80 градусов).
В миске перемешиваем сахар, соль, муку и разрыхлитель. Туда же добавляем яйцо, две ложки столовые масла топленого, молоко. Все перемешиваем венчиком. У теста должны быть средние и маленькие комочки.

Блины-сердечки на День Святого ВалентинаОтправляем пол чайной ложки масла на сковородку. Смазываем данным маслом сковородку и бумажным полотенцем вытираем излишки. Заполняем нашим тестом кондитерский мешок. На самом деле секрет именно в нем – ведь с его помощью мы и придадим блинчикам форму сердца. Тесто выдавливаем на сковородку в форме сердечка. Жарим минуты две, пока по краям блины не обжарятся. После этого переворачиваем и до золотистого цвета жарим одну минутку.

Эту операцию повторяем с оставшимся тестом. Перед каждой жаркой смазываем сковородку слегка маслом. Готовые блинчики отправляем в теплую духовку, чтобы они не остыли.
Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  6-02-2017, 12:40   Просмотров: 1 295   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.