Кухни мира / Белорусская кухня

Бабка из картофеля

Бабка из картофеляКак правило, зимой нам хочется часто чего-нибудь сытного и теплого. Бабка из картофеля может стать прекрасным вариантом блюда для всей семьи в холодный зимний день. Как правило, получается картофельная бабка всегда вкусно, рецепт вполне можно варьировать по своему вкусу согласно предпочтениям своих домочадцев. В запеканку из картофеля добавить можно вместо бекона или грудинки кусочки мяса или отварной курицы. Подается блюдо обязательно теплым вместе со сметаной. Также по вкусу можно посыпать бабку зеленью. Что же нужно для приготовления данного блюда?

- три средних картофелины;
- одна головка репчатого лука;
Бабка из картофеля- сто грамм бекона или копченой грудинки;
- по вкусу сметана;
- по вкусу соль и другие приправы.


Как готовить блюдо?

Грудинка или бекон нарезается мелкими кусочками. Все выкладываем на сковородку и ставим на средний огонь. С грудинки следует вытопить жир.

Бабка из картофеляЛук очищаем и нарезаем. Добавляем половину лука к шкваркам и жиру. Обжариваем данный лук до золотого цвета.

Картофель следует промыть, очистить, натереть на терке, перемешать с сырым и обжаренным луком. Следует все посолить. Все выкладываем в керамический горшочек или в форму. Запекаем минут сорок при двухсот градусах. Все подаем со сметаной.

Бабка из картофеляПриятного аппетита!
Добавил Anna  25-01-2017, 13:36   Просмотров: 287   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.