Кухни мира / Белорусская кухня – Запеканка из картофеля
У такого простого блюда как картофельная запеканка на самом деле очень много поклонников, которые с удовольствием готовят себе это простое блюдо, которое, кстати, при желании можно спокойно разбавить любыми понравившимися составляющими вроде помидоров, зелени, сыра, овощей и так далее.
Как готовить блюдо?
- килограмм картофеля; - три головки лука; - два куриных яйца;
- стакан молока; - три столовые ложки сливочного масла.
Как готовить блюдо?
В вареный горячий протертый картофель добавляем молоко горячее, яйца сырые, растопленное масло, соль. Все тщательно перемешиваем.
Половину всей массы перекладываем на сковородку, которую перед этим смазали маслом. Укладываем на картофельный слой зажарку из лука и равномерно все распределяем. Наверх выкладываем вторую часть картофельной массы, все аккуратно также разравниваем.
Смазываем верхушку будущей запеканки сметаной или сливочным маслом по вкусу.
Все отправляем в горячую духовку и запекаем минут двадцать. С запеканкой подаем грибной или сметанный соус.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 19-08-2015, 16:02
Просмотров: 1 443
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.