Кухни мира / Европейская кухня

Фаршированный перец

Фаршированный перецСередина лета, как правило, радует нас первым урожаем, и следует также порадовать себя и своих близких каким-нибудь вкусным и ярким рецептом блюд. Фаршированные перцы могут стать прекрасным решением. Что нам понадобиться для приготовления блюда?

- Перец зеленый – один кг;
- Пол кило мяса;
- Пол стакана риса;
- Две головки лука репчатого;
- По вкусу соль;
Фаршированный перец- По вкусу черный молотый перец;
- Три ложки столовые пасты томатной;
- Три ложки столовые масла растительного.


Как готовить блюдо?

Зеленый сладкий перец следует хорошо промыть, верхушки обрезать вместе со стеблем, прочистить семена при этом. Таким образом подготовленный перец выложить в подсоленную кипящую воду на минуты три, все выкладываем на сито и даем воде стечь.

Фаршированный перецРис сварить. Промытое мясо прокрутить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом. Также туда добавить поджаренный мелко нарубленный лук. Все перчим и солим.

Каждый из промытых и очищенных перцев фаршируем заготовленной смесью, укладываем все в кастрюлю в пару рядов, все заливаем бульоном, добавляем томатную пасту, масло и под крышкой тушим в духовке или на огне пол часа.

Все на стол подаем теплым и поливаем сметаной.

Фаршированный перецПриятного аппетита!
Добавил Anna  11-07-2016, 16:22   Просмотров: 385   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.