» » Закуска Петушиный хвост на Новый год
   
Закуски

Закуска Петушиный хвост на Новый год

Закуска Петушиный хвост на Новый годЭта позитивная яркая закуска прекрасно подойдет на праздничный новогодний стол для встречи года петуха. Не смотря на наш цивилизованный век много хозяек и образованных взрослых людей большое внимание уделяют различным приметам, и в новый год особенно. Приготовить что-либо для «угоды» символа нового года – традиция почти в каждой семье. Как известно, наступающий 2017 год будет годом петуха, и закуска эта может стать не только вкусным блюдом, но и залогом успеха в наступающем году. Получается все красиво и очень вкусно.

Что нужно для приготовления блюда?

Для рулетиков нужно:
Закуска Петушиный хвост на Новый год- три тонких блина;
- грамм сто соленой красной рыбы;
- сыр мягкий также грамм сто;
- веточка зелени укропа или петрушки;

Для шпажек:
- 30 грамм сыра фета;
- один свежий огурец;
- три свежих помидора;
- шесть оливок или маслин;

Для декора нужно:
- помидоры, маслины и крекеры.


Как готовить закуску?

Закуска Петушиный хвост на Новый годТонкие блины готовить следует заранее по любому из рецептов несладких тонких блинов. На блины намазываем по всей поверхности сыр сливочный толстым слоем. Выкладываем кусок рыбы красной соленой и пару листиков зелени. Блин заворачиваем рулетом.

Блин нарезаем наискосок на кусочки. Теперь готовим шпажки. Накалываем на шпажку по очереди кусочек сыра фета, пол помидора черри, кусочек огурца и оливку. Проделываем это несколько раз со шпажкой.

Теперь выкладываем нашу закуску на блюдо, чтобы она смотрелась красиво и празднично. В начале выкладываем с самого краю полукругом шпажки, после этого в виде хвоста выкладываем блины с рыбой.

Закуска Петушиный хвост на Новый годИз крекеров, помидора и оливок делаем петушка и прикладываем его к хвостику. Новогодняя праздничная атмосферная закуска готова.
Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  5-12-2016, 14:00   Просмотров: 565   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.