.
» » » Картофель запеченный в чесноке со сливками
   
Кухни мира / Европейская кухня

Картофель запеченный в чесноке со сливками

Картофель запеченный в чесноке со сливкамиЗапеченный картофель может стать прекрасным блюдом в копилке любой хозяйки. Самое приятное в этом блюде, что рецепт вполне может дополняться или меняться вполне свободно по вашему вкусу. Можно добавлять пряные травы, и другие ингредиенты по вкусу. Что нужно для готовки блюда?

- пол кило картофеля;
- три зубца чеснока;
- тридцати пяти процентные сливки – 200 мл;
- пятьдесят грамм масла сливочного;
Картофель запеченный в чесноке со сливками- по вкусу соль;
- по вкусу черный молотый перец.


Как данное блюдо следует готовить?

Картофель следует нарезать тонкими медальонами. Уже нарезанный картофель следует несколько раз промыть холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал. Все следует просушить хорошо, на рабочую поверхность выложить достаточно ровным слоем.

Маслом сливочным смазывается форма. После этого выкладываем слой картошки, все присыпаем чесноком, перчим и солим.

Картофель запеченный в чесноке со сливкамиВыкладываем сверху кусочками сливочное масло. После этого слои следует повторить до той поры, пока не наполниться форма с картофелем. Картофель также должен оказаться последним слоем.

Вливаем аккуратно сливки и все оставляем на минут пятнадцать. Все накрываем фольгой, и оставляем в разогретой до 160 градусов духовки на час времени примерно. После этого снимаем с формы фольгу и слегка румяним блюдо.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  4-07-2016, 15:58   Просмотров: 1 867   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.