.
   
Кухни мира / Итальянская кухня

Готовим пиццу

Готовим пиццу
Итальянская традиционная пицца, которая стала впоследствии для многих любимым блюдом, доказательство того, что часто настоящие деликатесы часто результат наблюдательности и набора самых привычных и при этом вкусных продуктов.

Давайте попробуем приготовить пиццу с луком, сыром и помидорами
Итак, нам будет нужно:

для теста пиццы
два стакана муки
200 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны

для начинки пиццы:
5 или 7 штук репчатого лука овальной формы
2-3 штуки помидоров сливовидной формы
петрушка, соль, перец по вкусу

Из сметаны, муки, масла замесить тесто, разделить на одинаковые куски и раскатать в кружки. Кружки выложить на противень, а поверхность их помазать желтком. В центре ложиться кружок помидора, солиться, вокруг разместить овальные ломтики лука, который до этого был обжарен с двух сторон. После этого красные кружочки помидоров также выкладываются на пиццу. При желании всю конструкцию также можно посыпать сыром, после чего готовая пицца становится золотистой.
Добавил Anna  7-11-2013, 19:20   Просмотров: 1 287   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.