Советы –
- ПеченьТоп 10 продуктов, которых большинство незаслуженно ненавидит![]() О печени среднестатистический обыватель обычно скажет, что она фильтрует кровь (потом также может добавить, что ее можно пропить). Однако о том, чтобы есть ее, почему-то заговорят не многие. Мясо и мускулы животных мы едим с удовольствием, а вот от печени, где содержится огромное количество витамина А, цинка, железа, белка и многих других полезных веществ, многие предпочтут отказаться. Говяжья печень – на 100 грамм 100 ккал. - Голубой сыр ![]() Делится этот вид сыра обычно на очень вонючий и просто вонючий. Этот специфический запах продукту дает благородная плесень. Перед созреванием сырную массу засевают спорами, которые придают продукту этакий аромат старых носков. Те, кто рискнул все-таки попробовать этот продукт, утверждают, что он на вкус намного вкуснее. О полезности такого сыра медики спорят до этого времени. Тут действительно двоякая ситуация, с одной стороны в таком сыре содержится множество полезных веществ, которые также содержатся и в молоке. Причем веществ этих больше в несколько раз. С другой стороны возникает вопрос о полезности той же плесени, свойства которой до конца так и не изучили. Сыр рокфор (считается самым благородным и аристократическим)- на 100 грамм 332 ккал. - Баклажан ![]() Такую ненависть баклажан скорее всего заслужил из-за своего горьковатого привкуса (как никак пасленовый) и той неприятной консистенции, которую он приобретает после приготовления. Баклажан становится обычно таким неприглядным серым пюре, что однако делает его незаменимым в консервировании. В баклажанах содержится много клетчатки, соли калия, фосфора, кальция, каротина и огромное количество витаминов группы В. Советуют баклажаны при подагре, нарушении обмена веществ, заболеваниях ЖКТ, запорах. Баклажан – на 100 грамм 25ккал. Бамия или окра ![]() Назвать ее вы можете так, как вам удобнее. Вы не знаете о чем идет речь? В основном этот продукт популярен в индийской кухне, однако европейцы ее дружно невзлюбили. Приготовить из нее можно множество интересных блюд – салатов, рагу, супов и даже гумбо (заменитель кофе). Невзлюбили бамию скорее всего за то, что после нагревания внутренности ее превращаются в кашицу, а кожура при этом остается целой. У многих возникает ассоциация с брюшком какого-либо насекомого. Однако на вкус она очень даже ничего. Бамия – на 100 грамм 23 ккал. Сардины ![]() Не любят сардины скорее всего за тот мерзкий вид, который они приобретают уже в консервной банке – множество маленьких безголовых трупов рыбок мало кому понравятся. Также и запах у нее не то, чтобы очень. Однако на вкус они могут быть приятными, особенно если попадутся вам в свежем виде. Рыбка отлично пойдет со свежим крекером. В ней много витамина D, кальция и омега-3-жирных кислот. Сардины – на 100 грамм 168 ккал. Брюссельская копуста ![]() Мало кто знает, что эти маленькие зеленые шарики получили свое название от Карла Линнея, который научно впервые описал эту капусту и назвал ее именно «брюссельской» в честь огородников этой местности, где ее и выращивали. Известна эта капуста своей способностью повышать объемы флатуса (газоиспускания). Если кочан сильно переварен, то на вкус его можно смело назвать отвратительным. Однако такая капуста может стать прекрасным продуктом для диетчиков или тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или заболеваниями поджелудочной железы. Брюссельская капуста – на 100 грамм 30 ккал. Яйца вареные ![]() Этот популярный и полезный продукт не любят многие за тот запах, которые он издает при очистке. Из-за разложения цистеина выделяется неприятный запах сероводорода, который многим не нравится. Однако яйца на 97% усваиваются организмом, их белок один из самых ценных и нужных. При этом в яйцах куча витаминов, кальция и других полезных веществ. Также продукт можно назвать и диетическим. 1 яйцо – не меньше 80 ккал. Лимская фасоль ![]() Выращивали эту фасоль древние американцы еще 7000 лет назад. Продукт вполне напоминает по виду фасоль обычную, которая закрутилась в форме луны и прилично располнела. По вкусу она может напоминать сливочное масло. Данный специфический вкус не спутаешь ни с чем. В свежем, замороженном и сухом виде лима абсолютно различная по вкусу. А в активе у нее много белка и плохая переносимость у большинства людей. Лима – на 100 грамм 387 ккал. Свекла ![]() В наших краях этот продукт весьма уважаем, вот в Европе свеклу недолюбливают. Может это связано с тем, что из нее просто не умеют варить borchsh? Как бы то ни было, свекла издавна использовалась в целях лечебных – для улучшения цвета кожи, улучшения пищеварения, хорошей крови. Свекла – на 100 грамм 44 ккал. Кинза или кориандр ![]() Если вас удивил выбор этого продукта в качестве всеми ненавистных, то вам просто не встречались в соцсетях многочисленные блоги и сообщества кориандрофобов. Доказано научно, что у людей с небольшими генными отклонениями кориандр может по вкусу показаться мылом. У растения этого странная история. Как утверждает оксфордский словарь, слово «кориандр» означает с греческого «запах постели, которая кишит клопами». Кориандр – на 100 грамм 25 ккал. |
Добавил Anna 7-06-2013, 11:51
Просмотров: 1 595
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.