Салаты / Салаты из овощей – Витаминный салат с яйцом-пашот и редисом
В первые деньки лета нас часто огород радует первым урожаем редиса, из которого хочется приготовить что-нибудь витаминное и очень вкусное. Этот салат может стать прекрасным решением в том случае, когда нужно порадовать близких интересным салатом. Что нужно для приготовления данного блюда?
- десять редисок; - пучок зеленого лука; - четыре куриных яйца; - один свежий красный перец; - четыре ложки столовые сметаны; - четыре огурца; - по вкусу соль; - по вкусу молотый черный перец; - два помидора; - пучок зеленого салата.
Как готовить салат?
Редис, помидоры и огурцы нужно крупно нарезать и смешать. Перец с двух сторон обжариваем на гриле, пока не почернеет на перце кожица. Помещаем все в пластиковый пакет, завязываем его и даем перцу остыть. Перец после этого очищаем, сердцевину удаляем. Нарезаем полосками мякоть – длина полоски примерно сантиметра три.
Лук и салат вымываем и обсушиваем. Салат разбираем на листья, после этого его нужно нарвать руками. Лук также нарезаем кусочками. В кастрюльке кипятим воду, добавляем чуть-чуть уксуса. Вливаем в чашку яйцо, закручиваем в воронку воду ложкой и вливаем яйцо. Варим минуты две. Перекладываем шумовкой на тарелку. Отвариваем также яйца оставшиеся.
Смешиваем в большой миске листья салата с редиской, луком и кусочками перца. Приправляем солью, сметаной и перцем. Хорошо смешиваем и раскладываем в порционные тарелки. Сверху укладываем яйца пашот.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 7-06-2016, 19:43
Просмотров: 1 031
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.