.
   
Соусы и приправы

Гаро соус

Гаро соусГаро соус – это грузинский соус, у которого в состав входят грецкие толченые орехи и нарезанный мелко лук, кинза, чеснок, разведенные гранатовым соком и винным уксусом. Все заправляется куриным бульоном и уваривается. Подобный соус будет прекрасным решением к курице или индейке. Что нужно для приготовления соуса?

- 200 грамм грецких орехов;
- два стакана куриного бульона;
- две головки репчатого лука;
- три яичных желтка;
- три зубца чеснока;
- три ложки столовые кинзы;
- четверть стакана винного уксуса;
- по вкусу соль.


Гаро соусКак следует готовить данный соус?

Вместе с солью следует истолочь орехи, чеснок и нарезанную зелень кинзы.
Все разводиться винным уксусом, после этого добавляется бульон. Добавляем то бульон, то уксус в соус постепенно.

Туда же добавляем лук и варим все минут десять.
Взбитые желтки яиц разводиться несколькими ложками соуса охлажденного.

Полученная смесь вливается постепенно в соус при непрерывном помешивании (желтки в данном случае не должны свернуться).
Подается соус к жаренному мясу. Приятного аппетита!
Добавил Anna  15-06-2016, 18:16   Просмотров: 940   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.