Блюдо за 5 мин

Паштет яичный

Паштет яичныйПростое очень блюдо, прекрасный вариант для быстрого завтрака. Паштет яичный получается воздушным и нежным, его намазать можно на подсушенные тосты или хлеб. Вкусно очень использовать массу яичную и как основу для бутербродов закусочных: покройте яичным паштетом чесноком натертые до этого гренки. Выкладывайте сверху шпроты или по вкусу пластинки твердого сыра. В состав также добавить можно по вкусу зелень вроде петрушки и укропа. Что нужно для готовки данного блюда?

- четыре яйца вареных;
- один средний лук репчатый;
- одна морковка сырая среднего размера;
Паштет яичный- две ложки столовые растительного рафинированного масла;
- треть ложки чайной соли;
- щепотка черного свежесмолотого перца;
- четверть стакана воды;
- для украшения зелень петрушки.


Как нужно готовить данное блюдо?

На терке натирается морковка. Нагреваем сковородку с маслом растительным. Туда добавляем морковку и лук. Туда же добавляем воду (примерно четверть одного стакана воды) под крышкой тушим данную смесь примерно минут десять. Время от времени все помешиваем, пока не выпариться вода и смесь не станет более румяной.

Паштет яичныйСоединяем смесь поджаренную из лука и морковки с яйцами. Добавляем соль (треть чайной ложки), перчим щепоткой перца. Взбиваем все с помощью блендера до состояния однородности. Удобнее начинать взбивать яйца. Намазываем все на поджаренный или свежий хлеб и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  14-06-2016, 15:11   Просмотров: 1 250   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.