.
   
Кухни мира / Европейская кухня

Готовим пышные оладьи

Готовим пышные оладьиОтличаются оладьи от блинов не только своими размерами и формой, но и ингредиентами теста – туда часто добавляют для пышности кефир или кислое молоко, дрожжи, иногда разрыхлитель. Замешивается тесто до состояния достаточно густой сметаны, чтобы не лилось оно, а сползало с ложки достаточно лениво. Жарятся при этом оладушки на растительном масле на сковородке, разогретой до очень горячих температур. Что нужно для приготовления пышных оладий?

- 250 мл кефира;
- 150 граммов пшеничной муки;
- одно куриное яйцо;
- пятьдесят грамм сахара;
- тридцать грамм масла сливочного;
Готовим пышные оладьи- щепотка соли;
- пол чайной ложки соды;
- ложка чайная разрыхлителя.


Как готовиться данное блюдо?


В начале сливочное масло следует растопить. Туда добавляется кефир и все немного подогревается. После этого добавляется яйцо и все тщательно смешивается.

В миске следует отдельно перемешать сахар, соду, муку, разрыхлитель и соль (кстати, все кроме сахара просеивается через сито – так оладушки выходят более воздушные).

Сухая смесь и кефирная соединяются и хорошенько смешивается, чтобы в смеси не было комочков. Все оставляется постоять на минут двадцать.

Готовим пышные оладьиОладьи выпекаются на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Готовиться все с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  13-06-2016, 20:02   Просмотров: 942   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.