Кухни мира / Европейская кухня – Готовим пышные оладьи
Отличаются оладьи от блинов не только своими размерами и формой, но и ингредиентами теста – туда часто добавляют для пышности кефир или кислое молоко, дрожжи, иногда разрыхлитель. Замешивается тесто до состояния достаточно густой сметаны, чтобы не лилось оно, а сползало с ложки достаточно лениво. Жарятся при этом оладушки на растительном масле на сковородке, разогретой до очень горячих температур. Что нужно для приготовления пышных оладий?
- 250 мл кефира; - 150 граммов пшеничной муки; - одно куриное яйцо; - пятьдесят грамм сахара; - тридцать грамм масла сливочного;
- щепотка соли; - пол чайной ложки соды; - ложка чайная разрыхлителя.
Как готовиться данное блюдо?
В начале сливочное масло следует растопить. Туда добавляется кефир и все немного подогревается. После этого добавляется яйцо и все тщательно смешивается.
В миске следует отдельно перемешать сахар, соду, муку, разрыхлитель и соль (кстати, все кроме сахара просеивается через сито – так оладушки выходят более воздушные).
Сухая смесь и кефирная соединяются и хорошенько смешивается, чтобы в смеси не было комочков. Все оставляется постоять на минут двадцать.
Оладьи выпекаются на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Готовиться все с двух сторон до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 13-06-2016, 20:02
Просмотров: 942
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.