Кухни мира / Русская кухня – Тушеная в сливках свинина с овощами
Как правило, одними из самых сытных блюд заслуженно считаются блюда из свинины. Казалось бы, удивить приготовленной свининой очень сложно, однако именно правильный рецепт в данном случае может сослужить хорошую службу.
Что нужно для приготовления блюда? - 300 грамм шампиньонов; - 400 грамм свиной вырезки; - 100 грамм сладкого перца; - 100 грамм помидоров;
- 150 мл 25 процентных сливок; - по вкусу молотый черный перец; - по вкусу молотый белый перец; - 100 мл оливкового масла.
Как готовиться блюдо?
Свинину нарезаем на кубики с размером сантиметр на один сантиметр. Сотейник следует разогреть и туда же вылить миллилитров пятьдесят масла оливкового. В сотейник выкладываем свинину. По вкусу все перчим и солим. На протяжении пятнадцати минут жарим мясо.
Пока мясо жариться, крупно нарезаем шампиньоны, также кубиками нарезаем помидор и сладкий болгарский перец нарезаем тонкими длинными полосками.
После обжарки продолжительностью в 15 минут выливаем сок образовавшийся или из сотейника жир. Добавляем пятьдесят миллилитров масла оливкового и также все овощи. По вкусу перчим и солим. Жарим минут пять. Не забываем при этом помешивать.
После обжаривания мяса и овощей добавляем воду и сливки, чтобы мясо и овощи было погружены на две трети в жидкость. Тушим все минут двадцать. Следим за тем, чтобы не выкипели полностью вода и сливки.
С гарниром подаем на стол. К примеру, подойдет жареный кружками картофель. Без жидкости только мясо и овощи.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 30-05-2016, 18:56
Просмотров: 1 341
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.