» » » Салат Пасхальные гнезда
   
Салаты / Салаты из птицы

Салат Пасхальные гнезда

Салат Пасхальные гнездаЭтот нежный салат с хрустящей оболочкой стает украшением на столе. Использовать вместо болгарского перца можно грибы маринованные. Вместо яиц перепелиных можно добавить куриные, получиться не столь зрелищно, но и так же вкусно. Что нужно для готовки данного салата?

- пол кило картофеля;
- грамм 150 филе куриного;
- грамм 150 перца болгарского;
- грамм 100 лука;
Салат Пасхальные гнезда- по вкусу зелень;
- майонез или сметана;
- яйца перепелиные штук 12;
- перец и соль;
- растительное масло.


Как готовить блюдо?

До готовности отвариваем куриное филе (после закипания все вариться минут двадцать). Филе готовое остужаем и нарезаем все мелко. Салат Пасхальные гнездаНарезаем мелко лук. Заливаем все кипятком и оставляем на минут десять.

Промываем в воде холодной (чтобы лук не горчил). Перец очищаем от семян, нарезаем все кубиками. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем перец, зелень, лук, филе. Солим и перчим.

Добавляем сметаны, смешиваем. Натираем на терке картофель, все нарезаем тонкой соломкой на терке. Жарим картофель в большом количестве масла до золотого цвета. Лучше жарим все небольшими порциями.

Салат Пасхальные гнездаКартофель промокнуть полотенцем из бумаги для того, чтобы убраны были излишки жира. Выкладываем салат на тарелки. На салат отправляем картофель. Выкладываем в серединку яйца.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  26-04-2016, 19:27   Просмотров: 448   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.