Салаты / Салаты из птицы – Салат Весенний букет к 8 Марта
Весна, как известно, время романтики и милых сюрпризов. Вкусное блюдо – салатик, десерт или закуска – тоже могут быть романтичными сюрпризами. Этот удивительный вкусный и красивый салатик совсем не исключение.
Что же надо для салатика?
- 200 грамм филе курочки; - отварная стручковая фасоль грамм 200; - грамм 300 кукурузы; - два огурчика; - штук 5 сваренных перепелиных яиц; - грамм 100 майонеза;
- ветка укропа; - соль; - молотый черный перец.
Как готовить салат? Мелкими кубиками нарезается филе курицы. Соломкой нарезаются огурцы. У перепелиных яичек срезаются верхушки (впоследствии они подойдут в качестве украшений). Середины нарезать.
Курицу, огурцы, яйца, фасоль и половину кукурузы смешиваем в глубокой миске. Туда добавляем майонез, по вкусу соль и перец, хорошо смешиваем.
Выкладываем салатик маленькими порциями. Посыпаем часть островков кукурузой, во вторую часть верхушки выкладываем перепелиные яйца.
Из кусочков огурца, укропа и фасоли делаем зеленые веточки наших «цветов». Вот и всё! Наш салатик готов. Помните, что самое главное в нем как раз это украшение. Постарайтесь все сделать как можно эстетичнее. Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 3-03-2015, 19:46
Просмотров: 1 485
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.