Салаты / Салаты из овощей – Готовим салат Пасхальное яичко
Этот салат может стать ярким и радостным вариантом для Пасхального праздника. Украсить салат-яичко можно рисунком с помощью яичного майонеза. Не нужно для этого никаких приспособлений – майонез отправляем в пакет и отрезаем у того кончик. Что нужно для приготовления пасхального салата?
- четыре сваренных в мундире картофелины; - грамм 250 палочек крабовых; - пять штук яиц; - грамм 200 ананасов консервированных; - два зубца чеснока;
- майонез; - в нарезке грамм 200 лосося или копченой семги.
Как готовим это блюдо?
Картофель очищаем и натираем на терку. Нарезаем мелко палочки крабовые. Натираем на терке яйца. Сливаем жидкость с ананасов и нарезаем те небольшими кубиками. Перетираем также сыр. Перемешиваем с выдавленным чесноком. Продукты разделяем на половины, чтобы выложить как можно больше слоев.
Начинаем выкладывать все слоями: Слой первый – половина картофеля и майонез. 2 – крабовые палочки (половина); 3 – ананас (половина); 4 – сыр (половина);
5 – оставшийся картофель; 6 – палочки крабовые; 7 – ананас; 8 – сыр.
Смазываем майонезом верхний слой салата. Накрываем все тонкими пластами рыбы. Все выкладываем в форме яичка. Украшаем майонезом.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 18-04-2016, 21:29
Просмотров: 901
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.