» » Готовим соус песто
   
Соусы и приправы

Готовим соус песто

Готовим соус пестоСоусом песто могут называть множество разновидностей рецептов, что смущать опытную хозяйку не должно. Для приготовления вкусного соуса часто нужно совсем немного.
Ингредиенты для приготовления соуса песто:

- 100 грамм базилика;
- 130 грамм оливкового масла;
- 10 грамм кедровых орехов;
- 25 грамм сыра пармезан;
Готовим соус песто- 15 грамм сыра пекорино.


Как приготовить соус?


Базилик нужно взять самый лучший и самый свежий. Можно взять для соуса совсем молодой, однако даже в данном случае пригодятся только листья. Всю ботву нужно решительно обрубить (ее можно бросить в соус томатный). Кстати, определенный нюанс готовки песто по-итальянски – базилик перед приготовлением не моют. Максимум – его можно протереть влажной тряпочкой.

Зелень следует отправить с кедровыми орешками в ступу. Есть разные рецепты, в некоторых в качестве ингредиента приготовления можно встретить пинию (сосну). В идеале ступа должна быть из слоновой кости или мраморная.

Готовим соус пестоПеретираем с орешками базилик, туда же отправляем пекорино и натертый пармезан.

Все взбиваем, при этом доливая по чуть-чуть масло оливковое. Следует также добавить чуть-чуть чеснока. Соль не понадобиться – сыр пекорино достаточно соленый. Сыры добавляются, кстати, в последнюю очередь.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  17-03-2016, 19:00   Просмотров: 393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.