Соусы и приправы –
Готовим соус песто![]() Ингредиенты для приготовления соуса песто: - 100 грамм базилика; - 130 грамм оливкового масла; - 10 грамм кедровых орехов; - 25 грамм сыра пармезан; ![]() Как приготовить соус? Базилик нужно взять самый лучший и самый свежий. Можно взять для соуса совсем молодой, однако даже в данном случае пригодятся только листья. Всю ботву нужно решительно обрубить (ее можно бросить в соус томатный). Кстати, определенный нюанс готовки песто по-итальянски – базилик перед приготовлением не моют. Максимум – его можно протереть влажной тряпочкой. Зелень следует отправить с кедровыми орешками в ступу. Есть разные рецепты, в некоторых в качестве ингредиента приготовления можно встретить пинию (сосну). В идеале ступа должна быть из слоновой кости или мраморная. ![]() Все взбиваем, при этом доливая по чуть-чуть масло оливковое. Следует также добавить чуть-чуть чеснока. Соль не понадобиться – сыр пекорино достаточно соленый. Сыры добавляются, кстати, в последнюю очередь. Приятного аппетита! |
Добавил Anna 17-03-2016, 19:00
Просмотров: 1 126
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.