.
» » Сало засоленное в шелухе луковой
   
Закуски

Сало засоленное в шелухе луковой

Сало засоленное в шелухе луковойСало можно назвать одной из самых универсальных и сытных закусок. Сало при этом идеально подходит как к алкогольным посиделкам, так и просто в качестве достаточно сытного перекуса. Рецептов засолки сала очень много, основной плюс засолки сала в шелухе – это удивительно красивый аппетитный цвет и тонкий аромат. Что нужно для приготовления сала в шелухе?

- 500 грамм свиного сала;
- один литр воды;
- по вкусу луковой шелухи;
Сало засоленное в шелухе луковой- полторы столовые ложки соли;
- по вкусу лавровый лист;
- головка чеснока;
- по вкусу перец черный горошком.


Как готовить данное блюдо?


В кастрюлю засыпаем шелуху лука, туда же отправляем перец горошком, соль и лавровый лист. Заливаем все водой и ставим на огонь. Как только закипит вода, все варим минут пять, большую часть шелухи следует достать шумовкой из кастрюльки.

Сало засоленное в шелухе луковойНарезаем сало одинаковыми кусочками и все отправляем в кастрюлю. Варим после закипания все минут десять – пятнадцать. После этого выключаем огонь и даем постоять минут десять.

Выкладываем в отдельную емкость сало, все засыпаем нарезанным мелко чесноком и перемешать все. Остужаем сало и все отправляем в морозилку.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  23-02-2016, 14:03   Просмотров: 982   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.