Кухни мира / Русская кухня – Новогодние пирожные шишки
Если вы никак не придумаете вкусный десерт на новый год, попробуйте приготовить пирожные в форме шишки. Этот десерт очень понравиться как детям, так и взрослым, при этом добавит новогоднего настроения.
Что надо для пирожных? - пол кило печенья, бисквитов или сухарей; - 200 грамм сливочного масла; - треть стакана молока или воды; - две ложки столовые сахара; - две ложки столовые какао-порошка.
Как готовятся пирожные?
Перемалываем в блендере сухари, печенье или бисквиты до состояния мелкой крошки. Туда же отправляем сливочное мягкое масло и перемешиваем.
Варим сироп из воды или молока, сахара и какао-порошка. Доводим сироп до кипения. Остужаем.
Вливаем в масляную крошку сироп, все смешивая в начале ложкой, а затем рукой до однородности.
Лепим пирожные в форме шишек, с помощью ножниц или подобного делаем на пирожных надсечки в форме чешуи шишек. Очень красиво будут смотреться на блюде с хвойной декоративной веточкой. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 17-12-2015, 20:50
Просмотров: 1 561
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.