Десерты / Мороженое – Шоколадно-апельсиновое мороженое
В жару явно нет ничего лучше, чем порция холодного сладкого мороженного. Рецептов приготовления десертов на основе мороженного очень много. Этот рецепт обязательно понравится любителем апельсинов и шоколада.
Что нужно для приготовления десерта?
- одно авокадо; - три столовые ложки какао-порошка; - один апельсин; - 50 грамм горького шоколада; - три столовые ложки меда.
Как готовится десерт?
Снимаем с одного апельсина цедру и выдавливаем сок.
Очищаем от кожуры и косточек авокадо, нарезаем на достаточно крупные кусочки.
В блендер загружаем авокадо, апельсиновый сок, цедру, какао-порошок, мед. Все перемалываем до однородности.
В данную массу нужно добавить кусочки черного шоколада (можно его натереть на терке), все отправить на 6-10 часов в морозильную камеру.
Совет: использовать нужно в блюде шоколад с не менее чем 70% какао. Также авокадо должно быть спелое. Вместо меда при желании можно использовать сироп. Перед заморозкой попробуйте массу и убедитесь, что всего добавленного как раз. Перед заморозкой все нужно хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 30-06-2015, 17:16
Просмотров: 1 978
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.