» » » Шоколадно-апельсиновое мороженое
   
Десерты / Мороженое

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Шоколадно-апельсиновое мороженоеВ жару явно нет ничего лучше, чем порция холодного сладкого мороженного. Рецептов приготовления десертов на основе мороженного очень много.
Этот рецепт обязательно понравится любителем апельсинов и шоколада.

Что нужно для приготовления десерта?


- одно авокадо;
- три столовые ложки какао-порошка;
- один апельсин;
- 50 грамм горького шоколада;
- три столовые ложки меда.


Шоколадно-апельсиновое мороженоеКак готовится десерт?

Снимаем с одного апельсина цедру и выдавливаем сок.

Очищаем от кожуры и косточек авокадо, нарезаем на достаточно крупные кусочки.

В блендер загружаем авокадо, апельсиновый сок, цедру, какао-порошок, мед. Все перемалываем до однородности.

В данную массу нужно добавить кусочки черного шоколада (можно его натереть на терке), все отправить на 6-10 часов в морозильную камеру.

Совет: использовать нужно в блюде шоколад с не менее чем 70% какао. Также авокадо должно быть спелое. Вместо меда при желании можно использовать сироп. Перед заморозкой попробуйте массу и убедитесь, что всего добавленного как раз. Перед заморозкой все нужно хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  30-06-2015, 17:16   Просмотров: 628   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.