Десерты / Мороженое – Шоколадное итальянское мороженое
 Рецептов мороженого много, и если вы решите приготовить домашнее мороженое, почему бы не попробовать приготовить его по итальянскому рецепту, тем более, что получается оно вкусное.
Что надо для приготовления?
- шесть стаканов молока; - один стакан сахара; - двенадцать штук желтка яичного; - 340 грамм темного шоколада; - по вкусу какао порошок.
Как готовить блюдо?
Смешиваем в большой кастрюле желтки, взбиваем их, туда же добавляем стакана три молока и сахар. Все ставим на маленький огонек, и взбивая греем до загустения массы. Снимаем все с огня, вводим медленно оставшееся молоко и половину шоколада измельченного. Все перемешиваем до однородности.
Охлаждаем массу в холодильнике.
Оставшийся шоколад измельчаем, добавляем его к мороженному. Перемешиваем, перекладываем в контейнер и замораживаем. Все перемешиваем каждые минут тридцать.
Посыпаем перед подачей мороженное какао.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 2-12-2015, 17:02
Просмотров: 2 042
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.