.
» » Чили-шоколад
   
Десерты

Чили-шоколад

Чили-шоколадЛюбителей горячего шоколада по всему миру очень много, однако чем ближе холодные деньки, тем этих любителей больше. С чем это связано? Возможно, просто с пристрастием к теплым напиткам в холодную пору, а может все дело в огромной пользе шоколада, о которой не устают писать ученые. В любом случае уже осень и рецептик горячего шоколада с «перчинкой» будет совсем не лишним.

Что нам понадобится?

- два стакана молока
Чили-шоколад- грамм 50 горького шоколада;
- один перчик чили;
- одна чайная ложка меда;
- щепотка корицы.


Как готовить?

Перец разрезается пополам и очищается от семечек. В начале в микроволновке растапливаем в режиме разморозки шоколад. Выливаем молоко в сотейник, опускаем туда перец и подогреваем не доводя до кипения несколько минут. Важный нюанс – не надо перец мелко крошить, мы его через пару минут из блюда достанем.

Чили-шоколадКак только мы через пару минут после прогревания молока достали перец, можно уже опускать в молоко растопленный шоколад.

Все помешивая прогреваем, пока шоколад не станет густой. Подаем блюдо, слегка присыпав мелко молотой корицей.

Горячий шоколад хорош тем, что его можно подавать как дополнением к десерту, так и в качестве основного блюда, которое, кстати, обязательно понравиться забежавшим с непогоды на огонек гостям.

Приятного аппетита.
Добавил Anna  25-09-2014, 13:06   Просмотров: 827   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.