Кухни мира / Белорусская кухня – Готовим холодник минский
Что может быть вкуснее в жару, чем традиционный холодник? Мы поделимся с вами интересным рецептом.
Что нужно для холодника?
- два яйца; - зелень укропа; - уксус яблочный – пол чайной ложки; - сахар соль и сметана по вкусу; - грамм 80 промытого и перебранного щавеля;
- ложка столовая лука репчатого, порезанного мелкими кубиками; - одна отварная маленькая свекла; - две ложки столовые свежих огурцов, нарезанных соломкой. - пучок зеленого лука.
Как готовить холодник?
Щавель нарезаем полосками в пол сантиметра, минуту припускаем в кипятке и снимаем с огня. На крупную терку натираем свеклу.
Заливаем свеклу литром холодной кипяченой воды, добавить огурцы нарезанные, вместе с отваром репчатый лук и щавель. Нарезаем колечками зеленый лук, перетираем с солью и добавляем к супу.
По вкусу добавляем сахар, сметану, соль, уксус, все перемешиваем.
Перед тем, как подавать на стол, в каждую из тарелок положить по половинке вареного яйца, посыпать укропом, добавить ложку сметаны. Приятного аппетита! Наш супчик от жары готов.
|
|
Добавил
Anna 29-05-2015, 19:10
Просмотров: 1 560
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.