.
» » » Готовим холодник минский
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Готовим холодник минский

Готовим холодник минскийЧто может быть вкуснее в жару, чем традиционный холодник? Мы поделимся с вами интересным рецептом.

Что нужно для холодника?

- два яйца;
- зелень укропа;
- уксус яблочный – пол чайной ложки;
- сахар соль и сметана по вкусу;
- грамм 80 промытого и перебранного щавеля;
Готовим холодник минский - ложка столовая лука репчатого, порезанного мелкими кубиками;
- одна отварная маленькая свекла;
- две ложки столовые свежих огурцов, нарезанных соломкой.
- пучок зеленого лука.


Как готовить холодник?

Готовим холодник минскийЩавель нарезаем полосками в пол сантиметра, минуту припускаем в кипятке и снимаем с огня. На крупную терку натираем свеклу.

Заливаем свеклу литром холодной кипяченой воды, добавить огурцы нарезанные, вместе с отваром репчатый лук и щавель. Нарезаем колечками зеленый лук, перетираем с солью и добавляем к супу.

По вкусу добавляем сахар, сметану, соль, уксус, все перемешиваем.

Перед тем, как подавать на стол, в каждую из тарелок положить по половинке вареного яйца, посыпать укропом, добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита! Наш супчик от жары готов.
Добавил Anna  29-05-2015, 19:10   Просмотров: 1 560   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.