Кухни мира / Белорусская кухня – Рассольник на говяжьем бульоне
Для многих суп рассольник не смотря на всю свою привычность и традиционность является любимым кушаньем. Готовиться он не так уж и сложно, однако для молодой хозяйки было бы не лишним просмотреть перед готовкой рецептик, чтобы все получилось просто на ура. Итак, что нам пригодиться:
- грамм 300 говядины; - три картофелины; - 150 грамм перловки;
- одна морковка; - одна луковица; - два огурца соленых; - свежая зелень; - масло растительное для зажарки; - по вкусу приправы; - две ложки столовые сметаны.
Как готовиться суп рассольник?
1._Лук, морковка, картофель тщательно промываются и нарезаются небольшими кубиками. Соленые огурчики очищаем от кожицы и шинкуем мелко.
2._Крупу перловую перебираем, промываем и отвариваем до половины готовности. Из говядины варим бульон, не забывая при этом снимать пенку.
3._Добавляем первым картофель, отправляем туда же наполовину проваренную перловку и варим минут семь.
4._На сковородке на растительном масле прожариваем лук, морковку и зелень. Выкладываем все в рассольник.
5._Соленые огурцы отправляются в кастрюлю за пять минут до окончания варки, также в конце добавляем перец. С солью, кстати, следует быть аккуратнее. Как правило, достаточно соли бульону дают огурцы, так что постарайтесь не переборщить.
Вот и всё! Готовый суп подаем со сметаной. Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 17-11-2014, 13:57
Просмотров: 1 179
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.