.
» » » Рассольник на говяжьем бульоне
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Рассольник на говяжьем бульоне

Рассольник на говяжьем бульонеДля многих суп рассольник не смотря на всю свою привычность и традиционность является любимым кушаньем. Готовиться он не так уж и сложно, однако для молодой хозяйки было бы не лишним просмотреть перед готовкой рецептик, чтобы все получилось просто на ура. Итак, что нам пригодиться:

- грамм 300 говядины;
- три картофелины;
- 150 грамм перловки;

Рассольник на говяжьем бульоне- одна морковка;
- одна луковица;
- два огурца соленых;
- свежая зелень;
- масло растительное для зажарки;
- по вкусу приправы;
- две ложки столовые сметаны.


Как готовиться суп рассольник?

1._Лук, морковка, картофель тщательно промываются и нарезаются небольшими кубиками. Соленые огурчики очищаем от кожицы и шинкуем мелко.

Рассольник на говяжьем бульоне2._Крупу перловую перебираем, промываем и отвариваем до половины готовности. Из говядины варим бульон, не забывая при этом снимать пенку.

3._Добавляем первым картофель, отправляем туда же наполовину проваренную перловку и варим минут семь.

4._На сковородке на растительном масле прожариваем лук, морковку и зелень. Выкладываем все в рассольник.

5._Соленые огурцы отправляются в кастрюлю за пять минут до окончания варки, также в конце добавляем перец. С солью, кстати, следует быть аккуратнее. Как правило, достаточно соли бульону дают огурцы, так что постарайтесь не переборщить.

Вот и всё! Готовый суп подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Добавил Anna  17-11-2014, 13:57   Просмотров: 1 179   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.