Кухни мира / Русская кухня – Рецепт экономного варенья
О том, что закатки для многих значат намного больше, чем простая еда, говорят многие. Закатанная вручную баночка варенья – это одновременно и вкус из детства, сделанный с любовью подарок и очень вкусное блюдо. Редко какая опытная хозяйка совсем не закатывает варенья, рецептов которых в интернете ну очень много. Однако как правило самые практичные хозяйки с удовольствием берутся за новые рецепты в том случае, если подозревают, что на них можно существенно сэкономить. Этот рецепт как раз из таких. Что нам пригодиться для готовки?
- стакан воды; - два килограмма сахара;
- полтора килограмма яблок; - стакан с черной смородиной; - один стакан чернослива (изюма или кураги); - один лимон.
Как приготовить экономное варенье?
1._Готовим сироп из одного стакана воды и двух килограммов сахара.
2._Подготавливаем в это время остальные компоненты (т.е. очищаем от лишнего яблоки, промываем все начисто, нарезаем небольшими кусочками).
3._Как только сироп будет готов, опускаем в него все наши фруктовые компоненты включая нарезанный лимон, курагу, яблоки и черную смородину.
4._Варим до готовности все примерно пол часа.
5._Если собираемся кушать сейчас, просто разливаем по удобным емкостям. Если хотим кушать зимой, заливаем все в стерильные банки и закатываем чистыми крышками.
Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 7-11-2014, 16:51
Просмотров: 1 099
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.