.
» » Несколько секретов для приготовления вкусного супа
   
Супы

Несколько секретов для приготовления вкусного супа

Несколько секретов для приготовления вкусного супаНекоторые хозяйки предпочитают часто готовить «на глазок» и добавлять все ингредиенты «по вкусу». Тут стоит отметить, что готовить так лучше при большом опыте на кухне, иначе получиться все может не так уж и вкусно. Иногда так случается, что молодая хозяйка пробует готовить по рецепту суп, добавляет вроде бы те ингредиенты, однако все равно получается не так уж и вкусно. Давайте попробуем разобраться в некоторых нюансах, которые помогут сделать ваш суп еще вкуснее:

1._Сваренный качественно бульон будет половиной успеха. Купить для него лучше мясо нежирное и на косточке (подойдет лучше всего говядина). Повара рекомендуют заливать мясо холодной водой. Горячей водой при варке мясо может заливаться для салата, чтобы волокна получились нежнее, однако для супа все же лучше именно холодная.

Несколько секретов для приготовления вкусного супа2._Бульон, кстати, кипятить лучше на маленьком огоньке, если все кипятить бурно, то бульон может получиться темного цвета.

3._Также существует старый добрый совет – не стоит закидывать в суп овощи одновременно, все-таки следует закладывать их исходя из времени их варки. Есть, конечно, и определенная хитрость - если следить за кастрюлей некогда, просто нарежьте те овощи, которые долго варятся, помельче других.

4._Каким бы вкусным ваш суп не был, его легко можно испортить положив приправы не вовремя. Запомнить нужно следующие вещи. Грибные и рыбные супы солятся в начале варки, а уже мясные в конце.

Несколько секретов для приготовления вкусного супа5._Также важный нюанс, пряности добавляют обычно на последних минутах приготовления блюда. Как правило, если их переварить, то они горчат в супе.

6._Кстати, много ингредиентов не всегда хорошо. К примеру, для того же супа-пюре лучше взять только пару, в противном случае составляющие блюда будут друг друга перебивать по вкусу.
Добавил Anna  14-10-2014, 17:52   Просмотров: 785   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.