Кухни мира / Европейская кухня – Осенний горячий шоколад
Чем холоднее на улице, тем чаще мы предпочитаем не гулять по окрестностям, а греться дома. Согреваться при этом алкоголем – плохая привычка не только для здоровья, но и для любознательных гурманов, которые могли бы насладиться другими интересными рецептами. К примеру, горячий шоколад считается одной из самых любимых вкусностей у большинства жителей земли. Готовится при этом блюдо на удивление просто, а рецептов море.
Нам захотелось поделиться рецептом белого горячего шоколада. Во-первых, он такой же сытный и вкусный, как шоколад темный, во-вторых, он при этом необычный. Согласитесь, не каждый может похвастаться тем, что пробовал горячий белый шоколад.
Что нам пригодиться?
- полтора литра молока; - примерно грамм 200 белого шоколада (разломанный на кусочки); - пару ложек молотого кофе; - грамм сто апельсинового ликера; - корица молотая; - сливки взбитые.
Как готовить?
Молоко разогреваем в кастрюле с тонкими стенками почти до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте разломанный шоколад, ликер и кофе. Перемешивайте до той поры, пока все не раствориться.
После растворения все разливается по чашкам. Выкладываем сливки взбитые и посыпаем все корицей. Вот и все – можно удивлять себя и гостей.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 9-09-2014, 16:08
Просмотров: 1 826
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.