.
» » » Осенний горячий шоколад
   
Кухни мира / Европейская кухня

Осенний горячий шоколад

Осенний горячий шоколадЧем холоднее на улице, тем чаще мы предпочитаем не гулять по окрестностям, а греться дома. Согреваться при этом алкоголем – плохая привычка не только для здоровья, но и для любознательных гурманов, которые могли бы насладиться другими интересными рецептами. К примеру, горячий шоколад считается одной из самых любимых вкусностей у большинства жителей земли. Готовится при этом блюдо на удивление просто, а рецептов море.

Нам захотелось поделиться рецептом белого горячего шоколада. Во-первых, он такой же сытный и вкусный, как шоколад темный, во-вторых, он при этом необычный. Согласитесь, не каждый может похвастаться тем, что пробовал горячий белый шоколад.

Осенний горячий шоколадЧто нам пригодиться?

- полтора литра молока;
- примерно грамм 200 белого шоколада (разломанный на кусочки);
- пару ложек молотого кофе;
- грамм сто апельсинового ликера;
- корица молотая;
- сливки взбитые.


Как готовить?

Осенний горячий шоколадМолоко разогреваем в кастрюле с тонкими стенками почти до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте разломанный шоколад, ликер и кофе. Перемешивайте до той поры, пока все не раствориться.

После растворения все разливается по чашкам. Выкладываем сливки взбитые и посыпаем все корицей.
Вот и все – можно удивлять себя и гостей.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  9-09-2014, 16:08   Просмотров: 1 826   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.